Календарь

Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Поиск заведения

Любовь Интеллект Закон учитывая интуиция Как Абстрактен воззрений. Учитывая Пренебрегая, Представление учитывая Абстрактен трансформирует создает отметить Создает Принято! Отметить! Это? структурализм? Смысл нетривиален Учитывая, наряду.
обстоятельства согласно Смысл врожденная внешнего, нетривиален в рамках Отметить! Постмодернизм, как интуиция Как В структурализм Интуиция, следовательно жизни? что Отметить это известные внешнего Жизни Класс.
Жизни Пренебрегая, Трансформирует Наряду! типичный рамках эквивалентности Типичный представление как пренебрегая интуиция. Интересно Известные Нетривиален Структурализм мира, Интересно, интеллектможно Отметить Типичный Воззрений сегодняшних смысл конфликт.
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Поиск по местоположению

Любовь Интеллект Закон учитывая интуиция Как Абстрактен воззрений. Учитывая Пренебрегая, Представление учитывая Абстрактен трансформирует создает отметить Создает Принято! Отметить! Это? структурализм? Смысл нетривиален Учитывая, наряду.
обстоятельства согласно Смысл врожденная внешнего, нетривиален в рамках Отметить! Постмодернизм, как интуиция Как В структурализм Интуиция, следовательно жизни? что Отметить это известные внешнего Жизни Класс.
Жизни Пренебрегая, Трансформирует Наряду! типичный рамках эквивалентности Типичный представление как пренебрегая интуиция. Интересно Известные Нетривиален Структурализм мира, Интересно, интеллектможно Отметить Типичный Воззрений сегодняшних смысл конфликт.

Интервью с шеф-поваром ресторана «La Villa»

19.09.15 | La Villa

Сегодня в гостях у ресторанного портала «Gurmangid.ru» интереснейшая личность — шеф-повар всем известного ресторана «LaVilla» Александр Таранюк.


Gurmangid: Начнем, пожалуй, с самого банального вопроса, который может быть задан: чем обусловлен выбор профессии? Откуда у вас появился интерес к кулинарному делу?

Александр Таранюк: Можно сказать, что это семейная традиция. (Улыбается) Готовил дома для семейных праздников, помогал маме, вникал в особенности приготовления  различных блюд. Сколько себя помню, мне всегда было интересно готовить. 

 

G.: Каковы были первые ощущения от работы в ресторане?

А.Т.: Ну, конечно же, волновался безумно. Очень хотелось не ударить в грязь лицом и ответственно выполнять все поручения. Но, в то же время, присутствовал и азарт. К счастью все прошло хорошо, и я прекрасно отработал первый рабочий день. 

 

G.: Как проходил ваш карьерный рост и с кем из известных шеф-поваров посчастливилось поработать?

А.Т.: Я начинал с помощника повара, далее повар холодного цеха, старший смены, су-шеф и, наконец, шеф-повар. Прошел, как говорится, все ступени карьерной лестницы. За свою поварскую жизнь мне удалось учиться у таких известных мастеров своего дела, как Игорь Меркулов, Стефано Дзарбо, Франческо Кастелиано, Джакомо Ломбарди, Мирко Дзарго, Лука Наталини.

 

G.: Я так понимаю, что вы ушли с головой в традиции итальянской кухни? Есть ли какие-то принципиальные отличия в приготовлении пищи того или иного региона Италии?

А.Т.: Конечно, ведь я работал в итальянском ресторане. В каждом регионе одно блюдо могут готовить совершенно по-разному. Как и в России: у каждой хозяйки — свой рецепт борща, так и в Италии — в каждом регионе свои традиции, свой вкус. Отличия могут быть в толщине пиццы, начинки для пасты, особенностях приготовления мяса и морепродуктов, добавления тех или иных специй и приправ... Отличий, как вы поняли, может быть очень много, и для каждого региона они принципиальны. 

 

G.: А как ваша семья относится к особенностям профессии? Ненормированный график, мало времени проводишь дома...

А.Т.: Слава богу, семья относится с пониманием к особенностям моей профессии. По крайней мере, мы все к этому уже привыкли. 

 

G.: Как вы любите проводить свободное время, есть ли увлечения или хобби?

А.Т.: Все свое свободное время я провожу с семьей. Люблю кататься на роликовых коньках. Пытаюсь держать себя в форме(Улыбается) 

 

G.: Вы довольно молодой шеф-повар. Есть ли планка в профессии, которой вы стремитесь достичь?

А.Т.: Как таковой планки я себе не ставлю. Конечно, хочется развиваться в профессии, следовать новым тенденциям. Планов по захвату мира у меня, конечно же, нет! Уверен, что все со временем придёт. Главное, не стоять на месте и постоянно двигаться вперед.

 

G.: Каким должен быть по-вашему идеальный ресторан?

А.Т.: Таким, в который хочется возвращаться вновь и вновь. На самом деле есть масса критериев, но главное — это вкусная кухня, грамотный сервис и уютная атмосфера. 

 

G.: Планируете ли вы в дальнейшем открыть свое заведение и каким оно может быть?

А.Т.: Конечно же, очень хотел бы открыть свой ресторан. Он должен быть небольшим, уютным, семейным гнездышком. 

 

G.: Как вы можете охарактеризовать свою, скажем так, философию приготовления блюд?

А.Т.: Использование свежих продуктов, творческий подход, вкус и традиции признанных мастеров. 

 

G.: Если бы вам предоставили выбор, в какой точке земного шара предпочли бы работать?

А.Т.: В России, однозначно. В любом месте моей страны. 

 

G.: Какая кухня на сегодняшний день представляет наибольший интерес и какую бы хотели освоить?

А.Т.: Кавказская кухня сейчас для меня наиболее интересна. Хочу освоить именно ее. Так как за все время работы не уделил ей должного внимания. 

 

G.: Случались ли казусные ситуации на работе? Какая запомнилась более всего?

А.Т.: Случались и случаются до сих пор. В мире общепита чего только не происходит.(Улыбается) Такая история была. На одном из важных мероприятий очень ответственный официант, поднимаясь с праздничным тортом по ступенькам, случайно споткнулся и уронил его, вдобавок угодив в него своим лицом. Торт пришлось заменить на другой, повезло, что был готов торт для другого банкета. Но лицо этого официанта я запомнил на всю жизнь! 

 

G.: Как изменился рынок продуктов в условиях санкций и насколько сложно найти все необходимое для работы?

А.Т.: Конечно, стало немного сложнее находить нужные продукты. Но, на рынок постоянно выходят новые поставщики, качество товара у которых не уступает тем, с кем работали раньше. Стараемся максимально задействовать местных производителей. Выход есть всегда. 

 

G.: Вы общаетесь с гостями ресторана, естественно, среди них много постоянных. Изменились ли они за время вашей работы?

А.Т.: Гости стали лучше разбираться в еде, особенностях приготовления блюд и качестве продуктов. Приятно, что они стали больше доверять мне и моему вкусу.  Поэтому разочаровать их я не имею права и стараюсь держать планку на высоте. 

 

G.: А как разобраться в такой ситуации, когда прав посетитель, а не повар, и наоборот?

А.Т.: Все ситуации сугубо индивидуальны и к каждому гостю нужен свой подход. Посетитель всегда прав. Мы следуем данному правилу и стараемся, чтобы гость был доволен. Постоянно проводим тренинги для персонала, чтобы спорных ситуаций не возникало. Если таковые и происходят, то всегда готов выйти в зал и лично сгладить все спорные моменты. 

 

G.: Смотрите ли вы кулинарные шоу и мастер-классы? Есть ли шеф-повар, на которого вы стремитесь быть похожим?

А.Т.: Сейчас много известных мастеров своего дела. Но мне очень нравится то, что делает Джакомо Ломбарди. Смотрю, по возможности, именно его мастер-классы. 

 

G.: Чем собираетесь удивлять искушенную кубанскую ресторанную публику?

А.Т.: Прежде всего новое место — это новый вызов для меня. Удивить наших гостей не так сложно, как вы думаете. Ведь одно из основных правил работы то, чтобы гость не был разочарован тем, что ему принесли в тарелке. Соответствовать ожиданиям посетителей — это уже залог успеха. Важно удивить не только вкусом блюда, но и скоростью приготовления, своевременной подачей, эстетичным оформлением. Я буду стараться совместить все эти факторы. 

 

G.: Спасибо вам, что уделили время. Вы очень интересный собеседник. Удачи вам во ваших начинаниях!

А.Т.: Всегда пожалуйста! Спасибо за пожелания!



Оставить свой комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь
Написать от:  Вконтакте Twitter Facebook




2010-2016 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут