26.02.18 (22:00)
ЗАЧЕТНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК в ночном клубе..
27.02.18 (22:00)
ГОЛОДНАЯ УТКА в ночном клубе «Амстердам Бар»
08.03.18
8 марта в ресторан «Opera Palace»
Всех экологов мира волнует один и тот же насущный вопрос: как обратить внимание человечества на проблему потребления мяса и предоставить более лояльный аналог. Такой аналог предоставил Koert Mensvoort – голландский художник и философ. Он узнал о необычной разработке: мясо “из пробирки”. В современных лабораториях уже есть такие возможности: синтезировать мясо из клеток так, чтобы ни одно животное не пострадало.
Koert Mensvoort стал так заражен этой идеей, что создал проект Bistro In Vitro. Это сайт, на котором представлены идеи блюд из “мяса будущего”. Если Вы посчитаете, что сайт заполнен рецептами обычных гамбургеров – Вы ошибетесь. Здесь есть “вязаный фарш”, коктейль из мясной пены и кубики мяса, выращенные с использованием клеток известных личностей. Каждое блюдо оценивается пользователями по шкале от 1 до 5: на сколько блюдо интересно, хочется ли его есть и так далее.
Koert Mensvoort работал не в одиночку, а с командой поваров и дизайнеров. Стоимость некоторых блюд может достигать 330,000 $. Блюда на сайте сделаны с помощью настоящего мяса, полимерной глины и 3D печати. Но конечно, планируется их реальное создание из культивированного мяса.
%date
%text