Календарь

Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Макдоналдс не договаривает...

29.02.12 | суд, Макдональдс

Всемирно известная, однако, по всей видимости, не всеми любимая сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс снова терпит неприятные судебные иски от Российского Общества Защиты Потребителей. Дело в том, что на упаковках Макдоналдс в настоящий момент указывается только количество белков, жиров и углеводов. Однако российские борцы за справедливость считают, что этого отнюдь недостаточно. Вот и в иске, поданном в Тверской суд г. Москвы, Общество защиты потребителей ратует за то, чтобы производители Макдоналдс указывали также и полный состав продуктов. Также наше Общество защиты утверждает, что Макдоналдс в некотором смысле совершает коммерческое преступление, т.к. таким образом, не только не соответствует статусу сети ресторанов быстрого питания, но и вводит потребителей в заблуждение. 

У россиян есть доказательства того, насколько страшным может быть обман потребителей, которые, покупая продукцию Макдоналдс, даже не догадываются, что может скрываться внутри. В качестве примера был взят молочный коктейль. Экспертиза, проведённая в связи с данным иском показала, что на самом деле любимый и на вид вполне безобидный молочный коктейль от Макдоналдс (ванильный, шоколадный или клубничный, какой вы больше любите?) просто не имеет права носить название «молочный» - и это всё по российскому законодательству! Выяснилось, что в состав молочного коктейля преимущественно входят вредные растительные жиры, в том числе и пальмовое масло. Это полностью противоречит понятию «молочный продукт», которое трактуется российским законодательством. В соответствии с тем же российским законодательством любимый «молочный» коктейль от Макдоналдс должен называть «молоко содержащим».

В данном случае, Общество Защиты Потребителей действует исключительно в интересах потребителей, т.е. исполняя свой долг перед россиянами. Истцы не требует от ответчика Макдоналдс выплаты каких-либо космических (и не очень) штрафов. Основное требование: это раскрытие истинной информации и замена названия и упаковок.

К чести Макдоналдс, представители Общества защиты Потребителей признали, что в продукции не используются вредные компоненты, однако практически каждый продукт превышает российский ГОСТ по количеству соли, жира и сахара.



Оставить свой комментарий

Введите свой номер телефона



2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут