Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Особенности китайской кухни

29.01.12 | китайская кухня

Трактаты китайских мудрецов содержали чёткие требования к приготовлению потребляемой пищи. Пища должна была сочетать не только полезные компоненты, но и оздоравливающие. Большое внимание уделялось соотношению двух энергий в каждом блюде – энергии Инь (успокаивающая, умиротворяющая) и Янь (дающая силу, возбуждающая). Считалось, что правильный баланс инь-продуктов и янь-продуктов, станет залогом крепкого здоровья и долголетия. Такой подход к сочетанию самых разных продуктов на одном столе сохранился в китайской традиции до сих пор. Прежде всего, китайская кухня – это очень и очень многокомпонентная кухня.

Практически любое блюдо китайской кухни включает в себя огромное количество ингредиентов, они, как правило, готовятся отдельно, и только перед подачей блюда на стол перемешиваются. Также как и любая восточно-азиатская кухня, китайская кухня – это пряная кухня. Использование большого количества специй – белый, чёрный и красный перец, базилик, имбирь, мускатный орех, чеснок, а также добавление свежей зелени – черемша, кинза, петрушка, сельдерей, мята, придают блюдам китайской совершенно особенный вкус, к которому многие иностранцы привыкают не сразу. Соевый соус в Китае – точно так же, как и в Японии – любимая приправа практически к любому блюду. А кунжутное масло, винный уксус и рисовая водка маотай придадут трапезе по-настоящему китайский колорит.

Итак, в современном Китае основной культурой всё же остаётся рис. Во всей Азии рис считается символом плодородия и богатства, поэтому выращивается огромное количество сортов риса. В самом Китае наиболее популярен «короткий рис», в отличие, например, от Индии, где больше предпочитают «длинный рис». С рисом едят абсолютно всё, но всё же в современной китайской кухне рис стал чаще использоваться в виде гарнира. Также из риса делают любимые китайские десерты, сладкие лепёшки и рисовую лапшу мифень. Из риса производят вино и водку.

Соя, как и все остальные бобовые, также является лидером среди любимых китайских продуктов. Уже упоминавшийся соевый соус производят напрямую из этого растения, также соя используется для приготовления особого соевого творога – тофу или доуфу.

Что касается мяса, то китайцы предпочитают свинину и говядину. И вопреки расхожему мнению, только небольшая часть китайцев – вегетарианцы. Мясо в китайской кухне используется охотно и широко.

Традиционная подача блюд китайской кухни прежде всего привлекает внимание тем, что все ингредиенты будут мелко нарезаны. Это – давняя традиция, сохранившаяся в течение веков. При императорском дворе, где ели только палочками, считалось крайне невежливым заставлять императора и его семью прикладывать усилия к разрезанию продуктов. Поэтому все ингредиенты нарезались так мелко, что каждого кусочка хватало ровно на один укус.

Китайская кухня сегодня – это смешение тысячелетних традиций, кулинарной практики и веяний современности. Открытие ресторана китайской кухни в большом городе – это вполне ожидаемое событие сегодня. И очень может быть, что для многих китайская кухня, с её необыкновенной «говядиной со вкусом свежих фруктов» или «свининой с запахом рыбы», уже стала любимой экзотикой. 



Оставить свой комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь
Написать от:  Вконтакте Twitter Facebook




2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут