Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Поиск заведения

Любовь Интеллект Закон учитывая интуиция Как Абстрактен воззрений. Учитывая Пренебрегая, Представление учитывая Абстрактен трансформирует создает отметить Создает Принято! Отметить! Это? структурализм? Смысл нетривиален Учитывая, наряду.
обстоятельства согласно Смысл врожденная внешнего, нетривиален в рамках Отметить! Постмодернизм, как интуиция Как В структурализм Интуиция, следовательно жизни? что Отметить это известные внешнего Жизни Класс.
Жизни Пренебрегая, Трансформирует Наряду! типичный рамках эквивалентности Типичный представление как пренебрегая интуиция. Интересно Известные Нетривиален Структурализм мира, Интересно, интеллектможно Отметить Типичный Воззрений сегодняшних смысл конфликт.
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Поиск по местоположению

Любовь Интеллект Закон учитывая интуиция Как Абстрактен воззрений. Учитывая Пренебрегая, Представление учитывая Абстрактен трансформирует создает отметить Создает Принято! Отметить! Это? структурализм? Смысл нетривиален Учитывая, наряду.
обстоятельства согласно Смысл врожденная внешнего, нетривиален в рамках Отметить! Постмодернизм, как интуиция Как В структурализм Интуиция, следовательно жизни? что Отметить это известные внешнего Жизни Класс.
Жизни Пренебрегая, Трансформирует Наряду! типичный рамках эквивалентности Типичный представление как пренебрегая интуиция. Интересно Известные Нетривиален Структурализм мира, Интересно, интеллектможно Отметить Типичный Воззрений сегодняшних смысл конфликт.

Экологичные идеи для ресторана, воплощенные в реальность.

01.11.11 | ресторан, Экология

Вы в курсе, что в ресторанах и пищевой промышленности Англии на каждую потребленную калорию затрачивается десять калорий – 1 к 10?! Это очень много и рестораны являются одной из самых расточительных отраслей. Артур Поттс предлагает в данном обзоре свое видение экологичных ресторанов.

Рассмотрим обычную картошку, которую почти каждый из нас, хоть раз в своей жизни готовил. Обычный клубень картофеля проходит немало стадий за свой жизненный цикл и каждый из циклов требует затрат энергии: выращивание, рост, культивация, выкапывание, распространение , продажа, покупка, доставка, готовка и отходы – именно этой стадии многие не придают значения. Проекты в которых работает Артур Поттс – это проекты, связанные с уменьшением расходов энергии на переработку мусора.

Давайте зададимся вопросом: что из себя представляет экологичный ресторан? Вообще он почти ничем не будет отличаться от других, это можно увидеть на примере ресторана в Англии Эйкон Хаус (Желудевый дом). Вот несколько интересных идей, реализованных в нем: пол – экологичный, пригодный к вторичной переработке, стулья - вторично используемые и их тоже можно повторно перерабатывать. Скамьи, столы, полки – все пригодно для вторичной переработки. Весь ресторан снабжается даровой энергией, полученной с помощью ветра. Краски, использованные в отделке ресторана – нетоксичны, что очень важно особенно для работников заведения, которые находятся в нем по многу часов ежедневно.

Переоборудована даже кофейная машина, после доработки она выглядит даже лучше новой. Повторное использование – это не прихоть, это реальная необходимость на сегодняшний день. Вода в этом ресторане фильтрованная, то есть после ее использования она собирается, отстаивается, фильтруется и вот, она снова готова к использованию. Даже такая мелочь как апельсиновые деревья, растущие вокруг ресторана были посажены в покрышки, вывернутые наизнанку, а в качестве почвы для них используется компост, полученный из отходов в этом же ресторане.

Кухня ресторана. Меню создано с такой целью, чтобы посетитель мог выбрать такое количество пищи, которое они захотят съесть. Это гораздо лучше и для самого ресторана и для его посетителей, чем когда им приносили фиксированные порции. Размер кухни, вдумайтесь, всего 5 кв.м. А она обслуживает 220 посетителей в день. Конечно при таком количестве обслуживаемых клиентов появляется много отходов, вы не избавитесь от мусора, но это и не цель экологичного ресторана, главная цель – сокращение отходов. Пищевые отходы с помощью обезвоживающего и измельчителя превращаются в биомассу, которая может весьма долго храниться а позже перерабатываться в компост. Вся почва вокруг ресторана – это компостированные отходы со стола. Три старых винных бочки за неделю подготавливают почти 70 кг прекрасного компоста и это здорово!

Немаловажное дополнение – это установка для фильтрации воды, грязная вода из ресторана поступает в нее, фильтруется, и весь сад ресторана поливается этой водой. Также этой водой можно мыть руки посуду, пускать ее в туалеты. Это реальная экономия по сравнению, если использовать только чистую воду, не проходившую вторичную обработку.

Грамотное использование воды в ресторане или кафе – очень важный аспект. Ресторан Вотехаус (Буквально Водный дом) – воплотил в себе смелые идеи безуглеродного ресторана. В нем деревянная мебель, сделанная из вторичного сырья, либо пригодная для вторичной переработки. Это ресторан, который работает только на электричестве, все снабжается электроэнергией и ресторан и его кухня. Для уточнения – ресторан работает на гидроэлектричестве, он охлаждается и отапливается водой, фильтрует отработанную воду и снабжается энергией воды. Вопрос кондиционирования помещений был тоже решен в экостиле. Использование традиционных методов охлаждения или нагрева воздуха очень затратно. В ресторане Вотехаус воздух с улицы, поступая через теплообменник и гигантские ветряки на крыше – мягко обдувает посетителей ресторана, освежая или согревая в зависимости от желания. Сам воздухораспределитель сделан из английской ивы, поток воздуха мягко направляется в зал. Все без кондиционирования, очень экологично и продвинуто. Вода, которая находится в канале рядом с рестораном поступает в 4-х ступенчатый теплообменник, в котором сотни метров катушек трубопровода, именно она позволяет без больших затрат энергии получать охлажденный воздух.

Одна из новых идей это создание суперэкологичных супермаркетов, в котором все либо сделано из вторсырья, либо может повторно перерабатываться. Холодильники, произведенные из вторсырья, вторично используемые кассы и тележки, все – очень экологично. Здесь нет потерь из-за отходов, такого еще никто не делал, и в будущем все супермаркеты будут использовать эти идеи, это всего лишь вопрос времени.

На этих примерах видно, что экологически-сознательный бизнес реален, немного современных технологий, немного выдумки, правильная мотивация и на выходе мы имеем кафе или ресторан, который не только производит минимальное количество отходов, но и позволяет получать реальную экономию, что в условиях жесткой рыночной конкуренции - очень важный фактор. Многие рестораторы не задумываются над этими экологичными идеями, но это вопрос времени, когда данные идеи будут развиваться, и все чаще будут реализоваться на практике, ведь в условиях постоянно растущего населения это станет жизненно необходимым.

Природа никогда не создавала мусор – все что она производит это простые и сложные звенья одной цепочки, она отшлифовывала это умение сотнями тысяч лет, и это важно понять, если мы не изменим свой поход к обработке отходов – далеко не уедем. И самое главное – это нам по силам, нужно просто задумываться об экологичных источниках питания, о вторичной переработке, об использовании даровой энергии. Сокращать потребление, использовать вторичное, переработанное сырье, это верный путь к изобилию и долголетию. Нужно всего лишь всеобщее понимание и участие!



Оставить свой комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь
Написать от:  Вконтакте Twitter Facebook




2010-2016 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут