Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Рестораны, звезды, Мишлен. Что общего между ними?

04.11.11 | ресторан, мишлен, звезды

Вы знаете что такое мишленовские звезды? Нет, это только частично связано с покрышками Мишлен. Эти звезды вручают ресторанам, которые их заслужили.

 

Немного истории о «Красном гиде» Мишлен.

Первый гид (бумажная брошюра) увидел свет почти 110 лет назад в 1900 году. Он был выпущен одним из основателей компании Мишлен - Андре Мишленом и представлял из себя справочник туриста, в котором был представлен обширный список мест, которые могли бы пригодиться путешественнику, распространялся он бесплатно и спрос на него был невысоким. В 1920 году он стал продаваться совсем за небольшие деньги, именно в этом году в него был добавлен рейтинг ресторанов, согласно их ценам. То есть все рестораны с высокими ценами были помечены одной звездой, которая по виду напоминала один цветок.

 

В 1926 году политика рейтинга полностью изменилась, с этого года звезда рядом с названием ресторана стала означать высокий уровень кухни, а в начале тридцатых годов были добавлены еще две звезды. Система оценки ресторанов с этого года не изменялась и расшифровывается следующим образом:

1 звезда – очень хороший ресторан с определенной кухней

2 звезды – отличная кухня, для посещения данного ресторана имеет смысл отклониться от маршрута

3 звезды – превосходная работа шеф-повара, имеет смысл совершить отдельное путешествие в ресторан

 

Получить мишленовские звезды очень тяжело, гораздо сложнее чем отелю получить его звезды. Поясним на примере: пятизвездочный отель должен поразить своих постояльцев с самого входа: размерами холла, наличием нескольких ресторанов на первом этаже, а также уровнем обслуживающего персонала, униформой и т.д. и т.п.

 

Размер же трехзвездного ресторана может быть таким же как и ресторана с 1 звездой. При этом многие пятизвездочные отели лишь мечтают, чтобы их рестораны при отеле получили хотя бы одну звезду!

 

По каким же критериям оцениваются рестораны? Их всего лишь четыре: кухня, атмосфера, вино, сервировка. Для Европы качество кухни и вина – самые значимые, интерьер, сервис, обстановка – может быть как и выдающимся, так и вполне обычным.

 

Что такое для ресторана получение звезды? Даже одна звезда – это очень серьезная награда. Вручение двух звезд – блюда ресторана представляют из себя, в принципе произведения искусства. Что же такое ресторан с 3 звездами. Это ресторан обязательно с авторской кухней, великих и зачастую потомственных шеф-поваров – гениев своего дела.

 

Шеф-повар может забрать с собой звезду, если решит перейти в работать в другой ресторан. О врученных звездах, ресторану запрещается упоминать, узнать о них клиент может только из самого гида.

 

Благодаря ресторанному гиду по лучшим ресторанам Мишлен, можно посмотреть, где в мире можно отведать вкуснейшие блюда авторской кухни. В Соединенном Королевстве находятся всего четыре заведения, отмеченных тремя мишленовскими звездами (причем, что во главе двух – французские шефы). Двадцать пять трехзвездочных ресторанов (10 из которых в Париже) находятся во Франции. В огромном городе Нью-Йорке – все гораздо проще – 7 трехзвездочных ресторанов.

 

Однозвездочных ресторанов гораздо больше: 130 в Великобритании, 46 в Нью-Йорке, 45 в Париже и 470 во Франции. Ну а если вас интересуют демократичные рестораны с хорошим соотношением цена/качество, то в категорииBigGourmandна островах Великобритании – 129, в Нью-Йорке – 147 и 601 во Франции.

 

Вручение звезд происходит каждый год, но также звезды легко снимаются, если ресторан вдруг перестает соответствовать столь высокой награде. Весь год, никому неизвестные гурманы-эксперты путешествуют по миру и оценивают рестораны, они приходят инкогнито, без предупреждения, а о своем визите сообщают тогда, когда уже все случилось. Возможны повторные посещения, под наблюдением находятся не только рестораны с потенциалом, но и те рестораны, у которых звезды уже есть.

 

Все критерии присуждения звезд – коммерческая тайна компании Мишлен, известно только что основной критерий – кухня.

 

Так что уважаемые гурманы, если вы собрались в путешествие, обязательно обзаведитесь справочником Мишлен, и тогда вы сможете помимо осмотров достопримечательностей насладиться высокой кухней в достойных ресторанах.



Оставить свой комментарий

Введите свой номер телефона



2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут