Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Во французских ресторанах труд шеф-повара защищен законом

06.11.11 | ресторан, шеф-повар, Франция
Казалось бы, где еще как не в ресторанах Франции можно насладиться высокой кухней, ощутить себя чуть-чуть гурманом и с гордостью рассказывать друзьям по возвращении о том, что теперь ты сможешь отличить настоящий ресторан от ресторана в кавычках.

Но как оказалось далеко не каждый ресторан во Франции может похвастаться блюдами, приготовленными профессиональными шеф-поварами, обязательно из свежих ингредиентов, а не из полуфабрикатов. 

Одна из самых темных тайн ресторанов Франции - страны в которой упиваются своим кулинарным наследием и гастрономической историей, это то, что фактически можно открыть «традиционный» ресторан, имея в своем распоряжении только микроволновую печь и гриль. 

Бенуа, профессиональный шеф-повар со стажем более 15 лет (он предпочел не раскрывать свою фамилию) поведал о том, что совсем недавно открыл ресторан для гурманов, в котором используются только свежие и очень качественные продукты. Но ему приходиться стараться изо всех сил, чтобы составить достойную конкуренцию ресторанам, которые предлагают гораздо более низкие цены, в связи с тем, что используют для приготовления расфасованные, замороженные ингредиенты и полуфабрикаты. У Бенуа в ресторане для предварительной обработки продуктов работает целая команда, а в дешевых «ресторанах» - всего лишь один человек и микроволновка.

Немало «ресторанов» во Франции имеют морозильные камеры, забитые доверху полуфабрикатами: замороженные паштеты, изысканные салаты, мешки с обжаренным луком, двухкилограммовые упаковки с «говяжьим языком в остром соусе» (кстати время приготовления составляет всего 9 минут в микроволновой печи). В салатах французских пивных вы легко найдете прекрасные яйца пашот, покупаются они виде полуфабрикатов и время их приготовления всего лишь 1 минута. Перечисление всевозможных полуфабрикатов можно продолжать еще очень долго, но на самом деле, все не так плохо как может показаться.

Правительство президента Франции Николя Саркози решило внести ясность в сложившуюся ситуацию и защитить доброе имя страны, а между прочим, традиции французской кулинарии были признаны мировым культурным наследием! Для этого нижняя палата Национальной Ассамблеи уже приняла закон, по которому все заведения общественного питания обязаны в своем меню указывать способ приготовления конкретного блюда. То есть, теперь посещая настоящий ресторан во Франции, вы можете быть уверены в том, что блюдо заказанное вами, было приготовлено только для вас и только из свежих продуктов. Те, кому не очень важно, из каких продуктов приготовлен их обед (из свежих или полуфабрикатов) могут перекусить в закусочных, где повар лишь разогреет заранее заготовленный полуфабрикат. В меню даже будет указано, использует ли шеф-повар для приготовления блюда замороженные грибы или малину.


Оставить свой комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь
Написать от:  Вконтакте Twitter Facebook




2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут