Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Копи Лювак - самый дорогой кофе в мире

30.03.12 | Копи Лювак

Название одного из самых редких и дорогих видов кофе «Копи Лювак» слышал наверняка каждый. Когда-то, где-то обязательно проскакивало упоминание об этом фантастическом кофе, который является продуктом пищеварения неких зверьков, обитающих на Филиппинах и на островах Индонезии.

На самом деле, всё обстоит немного сложнее. Само название «Копи Лювак» дословно, с индонезийского переводится как кофе (копи) пальмовой циветты (лювак). Пальмовая циветта  и является главным действующим лицом в производстве данного вида кофе. Это небольшие, ленивые и очень спокойные зверьки, родственники мангустов.  Эти животные водятся преимущественно в Индонезии, которая и является основным поставщиком самого дорого кофе в мире.  Во Вьетнаме, например, также существует похожий способ производства кофе, однако вместо пальмовой циветты кофейные зёрна поедают хорьки. Однако это ни в какое сравнение не идёт с кофе, который «производится» пальмовой циветтой.

Итак, что же происходит с самым дорогим кофе в мире и как он приобретает своюф немыслимую стоимость? Кофейные ягоды наливаются соком, который содержится в спелой и мягкой оболочке. А пальмовые циветты – большие любители кофейных ягод, они поглощают их в огромных количествах. Однако сами кофейные зёрна, находящиеся внутри кофейных ягод, не перевариваются в желудках у зверьков. А вместо этого напитываются желудочным соком, благодаря которому этот кофе приобретает впоследствии свой неповторимый крепкий вкус и аромат. Естественно, что кофейные зёрна, не переварившиеся, являются продуктами отходов у маленьких пальмовых циветт. Затем наступает сам процесс производства кофе. Зёрна, охваченные желудочным соком и остатками сочной кожуры, аккуратно собираются, просушиваются, промываются и обжариваются по специальной технологии, т.к. температура способна убить уникальные вкусовые качества. 

Но есть ещё одно «но». Дело в том, что Копи Лювак – фактически название самого процесса производства этого кофе, а не название вида кофе. Ведь пальмовые циветты могут съесть практически любой сорт кофе – арабику или рабусту, и каждый раз, после всего процесса, называемого «копи лювак», вкус кофе будет совершенно разным. Отсюда берёт начало коммерческая составляющая вопроса. В зависимости от стоимости «начального сырья» формируется стоимость конечного продукта, который так или иначе будет носить название «копи лювак» и являться самым дорогим кофе в мире.

Сейчас стоимость этого кофе колеблется от 300 до 500 USD. Основные потребители этой диковинки – Япония и США. Эти страны закупают копи лювак оптовыми поставками. Ну а на развес копи лювак можно купить разве что во время путешествия по Индонезии или Филиппинам.



Оставить свой комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь
Написать от:  Вконтакте Twitter Facebook




2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут