Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Чурраско

02.01.12 | чурраско

Чурраско – вслушайтесь в это название. В его протяжном «чу» и звенящем «рр» уже чувствуется мотивы Южной Америки. И не зря. Чурраско – это не просто кулинарная традиция или вкусное блюдо. Это целая философия, пришедшая из Южной Бразилии. А сейчас чурраско готовят везде и с большим удовольствием, – от Уругвая до Аргентины.  В Краснодаре Чурраско можно попробовать в ресторане Буллон / Bullon

 

В оригинале чурраско готовили южноамериканские ковбои Гаучо. Это было мясо на вертеле, посыпанное кристаллической солью и специями, жарившееся на сильном открытом огне. Первоначально для чурраско использовали только мясо говядины. Да и в наше время чурраско из говяжьего мяса считается классическим рецептом. Однако сейчас вам обязательно предложат кулинарные вариации чурраско - из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Чурраско из тендерлойна - самой мягкой части говядины, натёртое солью и специями. Или чурраско в маринаде из апельсинового сока с чесноком, солью и перцем, затем поджаренное на сильном огне, чтобы мясо получилось мягким и особенно сочным. Всё это – традиции жаркой Бразилии, которые никого не оставят равнодушным. А самое главное – этот сет из мясных блюд, подающийся на стол прямо с огня, можно есть столько, сколько сможете!

 

Помимо классического рецепта чурраско, существует и классический способ подачи этого блюда – «родизио». Гостя обслуживает чурраскерос - и повар, и официант в одном лице. Как только гость готов приступить к блюду, чурраскерос приносит к столу огромную шпагу, с которой нарезает ломтиками обжаренное на открытом огне мясо, рыбу и экзотические фрукты. Когда гость захочет сделать паузу – к его услугам специальный бумажный колпачок. Гость переворачивает колпачок красной стороной вверх и этот знак означает для чурраскерос: «Спасибо за угощение, я сыт»

 

Чурраско, из чего бы  оно ни было приготовлено сейчас, подают с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Такой гарнир для чурраско – не менее вкусный, чем само мясное ассорти. Это могут быть также и жареные бананы, жареная полента, рис с фасолью, жареная маниока, фарофа и другие изумительные соусы, среди которых - мятный и лимонный.

 

Глоток свежей «кайпириньи» - традиционно бразильского напитка из тростниковой водки, лёгкая бразильская музыка и, конечно же, мясное изобилие в виде чурраски сделают вечер даже самого придирчивого гурмана просто незабываемым.



Оставить свой комментарий

Введите свое имя и электронный адрес или авторизуйтесь
Написать от:  Вконтакте Twitter Facebook




2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут