Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Чёрная метка: Африка-мама и её кулинария

01.01.12

Африканский регион уже давно перестал быть закрытым и пустым местом на карте. Ежегодно Африку посещает целый поток туристов из всех уголков мира. Чёрный континент влечёт своей экзотичностью, опасностью (совсем немного) и, конечно же, национальной кухней, которая уникальна и неповторима. В прямом смысле этого слова.

 

В то же время, многие уверены, что кухня Африки – это сплошной экстрим и неперевариваемая экзотика. Это мнение, надо отметить, крайне ошибочно.

 

Мясные блюда занимает первую позицию по фронтам кухонь всех разнообразных регионов Африки. В самом широком употреблении – мясо курицы, баранина и говядина. В ресторанах можно отведать долгожданного африканского колорита – жаркое и отбивные из буйволов, антилоп, жирафов, слонов, обезьян, крокодилов и дикобразов. В качестве специального предложения тем, кто не боится испытывать более щекотливые ощущения, могут предложить блюда из насекомых – особенно из саранчи, но это всегда остаётся в качестве редкого исключения из правил и только для любителей вкусовых экспериментов. Нетрудно догадаться, что самый традиционный способ приготовления мяса здесь – это «обыкновенная» жарка на открытом огне или на углях. Колонисты завезли в Африку такие приспособления, как барбекю, а также способ приготовления отбивных и стейков – сейчас это широко используется на всей территории континента. «Cape dutch» - тушёное мясо, начинённое с традиционными африканскими специями, «Biltong» - вяленая говядина, дичь, страусиное мясо или рыба с добавлением нескольких видов перца и кориандра, а также фрикадельки из мяса страуса, завёрнутые в широкие листья деревьев никого не оставят равнодушными.

 

Южные регионы Африки употребляют такое количество рыбы и морепродуктов, каким не может похвастаться ни одна страна мира. Соответственно, здесь, наряду с совершенно обычными рыбными блюдами, такими как «fishandchips» - «рыбы с чипсами» - жаренный хек с картошкой фри, отлично уживаются рядом и готовятся в самом невообразимом разнообразии креветки, устрицы, мидии, омары, лангусты, осьминоги. Маринованная рыба – это особенная статья, которая занимает почётную строку в меню любого ресторана.

 

Употребление фруктов, овощей и круп, особенно риса и кукурузы, также вполне характерно для Чёрного континента. Причём, эти продукты употребляются не только в виде, только что сорванном с дерева, но и служат прекрасной основой для приготовления знаменитых африканских соусов и подливок «shebu».

    

Ресторанный бизнес в Африке процветает благодаря интересу со стороны приезжих и туристов. И не зря – африканский колорит делает любое заведение неповторимым и запоминающимся местом. Прежде всего, в памяти остаётся интерьер. В Африке преимущественно используются натуральные и природные материалы – зачастую можно посидеть на срубах многолетних деревьев, которые оформлены в оригинальные и удобные кресла, или на шкурах животных, которые когда-то стали трофеями на охоте хозяина ресторана. Ковры, тканевые узоры, деревянные резные перегородки  не сомневайтесь, всё это было сделано своими руками. В африканских ресторанах вас будут обслуживать исключительно молодые мужчины – девушки и женщины к работе официантами и администраторами в большинстве мусульманских стран континента не допускаются. Также в мусульманских регионах континента очень сложно найти крепкий алкоголь, подающийся в ресторанах – его можно найти только в гостиницах, рассчитанных на туристов. Скорее всего, вам предложат лёгкое белое или красное вино, цитрусовую настойку или горчичный ликёр.

 

Сложно сказать, насколько популярными были бы в России рестораны исключительно африканской тематики. Однако совершенно верно, что эта гастрономическая традиция – как книга, которую ещё только предстоит открыть и изучить с особым пристрастием.



Оставить свой комментарий

Введите свой номер телефона



2010-2017 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут