Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Количество мест:
От    до или более  мест
Поиск по местоположению: Указать местоположение Где я? Радиус поиска
(км):
От  0.1 до   км
Средний счет
(без спиртных напитков):
От    до   руб
Время работы
с  по 
круглосуточно

Первые впечатления от пивного бара «Санчо Панса», после того, как он стал «BREZELPUB»

gvf79
16.06.11 | Пивной ресторан САНЧО ПАНСА

                  На всякий случай:  Кто-то посчитает, что это заказной материал.

                                                              Ну и думайте. 

                                                             Это мои впечатления и моё личное мнение

 

На днях, когда на улице стало ну очень уж жарко, а пиджак и галстук не способствуют вентиляции, решил зайти куда-нибудь остыть и испить живительного пенного напитка. Благо, по делам службы я находился на ЮМР и рядом были на выбор: «Мачо-пицца», «Jaga-Jaga» и «Санчо Панса». Выбрал пивной бар «Санчо», т.к. недавно присутствовал на открытии нового проекта в пивоварне.

Был будний день, ещё не наступило 17 часов! И я был приятно удивлён, войдя в прохладу заведения, что после празднования BREZEL PUB project в залах паба не было пустынно (ещё раз напомню, время между 16 и 17 часами вторника!): на первом этаже занято пять столиков (человек 12-15 из 50 посадочных мест), да и второй этаж не пустовал – почти столько-же 10-12 человек. Люди просто отдыхали или прятались от жары, и наслаждались свежесваренным здесь же, за стеклом, живым пивом. На первом этаже преимущественно были пары – парень с девушкой, а второй этаж занимали семейные, причём, с детьми 5-6 лет, которые бегали между столами, играли в какие-то им понятные игры и не докучали взрослым…

«Вот и до нас добралась европейская цивилизация», - подумал я. «В паб люди уже ходят не пьянства для, а ради общения с друзьями, приятного времяпрепровождения, с семьями, с детьми и для наслаждения от кухни и настоящего пива!»

Я устроился на первом этаже, наблюдая по старой журналисткой привычке, как за посетителями, так и за работой персонала. Заказал для утоления жажды светлое пильзенское пиво Premium LAGER и фирменные гренки. Пока готовились гренки и наливалось моё пиво, от заведения принесли презент – сухарики. Полная чашка: огромные, сухие как вобла, но тающие во рту от одного прикосновения языка. То-ли вымоченные в пиве, то-ли… секрет мне не выдали.

Играет ненавязчиво приглушённая музыка фоном на плазмах (ну кого сейчас этим удивишь?); в отличие от «рыцарского» второго этажа этого паба, первый этаж кажется в интерьере слишком простым. Но это и объяснимо: сюда приходят выпить пива и вкусно закусить, а наверх поднимаются, чтобы вкусно поесть и запить вкусным пивом! (Разница в ощущениях чувствуется?)

Как сказали Марина и Олег Менакер в одном из своих интервью, «отрадно, что посетители (гости «MkKey») не заказывают, как прежде, под пиво – чипсы и сухарики, а – хорошую вкусную пивную закуску - ПОД ПИВО.» С их мнением соглашусь. В пабе «БРЕЦЕЛЬ» гости умеют оценить меню и заказывают далеко не чипсы!

Пока рассматривал меню, посетителей и интерьер, подали желанный бокал с густой пивной шапкой и капельками росы на стенках и ароматнейшие чесночные гренки из белого и серого хлеба, уложенные «колодцем» (или «поляницей», как принято эту фигуру называть у городошников?). Гренки как-то незаметно закончились, как и первый бокал светлого. Остался лишь мягкий вкус хмеля, какой-то незнакомый аромат, и… - прежняя жажда…

Второй бокал уже решил заказать – светлого пшеничного PremiumWEISS. Что под пиво? – наугад ткнул пальцем в меню: «жареный сулугуни в кукурузных хлопьях с острым овощным соусом». Тем временем, за стеклом, в пивоварне, колдуют технологи-пивовары, радующие своей продукцией гостей паба. Ничего не понятно, что они делают, но явно, что не кипятком порошок разбавляют. Обучению искусства варки пива они обучались в Венгрии почти полгода, на солодах, взращенных в Бельгии и Германии. Имена их не разглашаются, да это и понятно!

Пока готовят и жарят сулугуни, приветливая официант Марина ненавязчиво рекомендует мне попробовать как ещё оставшиеся два сорта пива, так и горячие блюда по кухне. Разговорившись с ней, выяснилось, что наплыв гостей в паб начинается в будние дни около 17 часов, а в выходные – жаждущие приходят и в 15, и в 14, а некоторые – к самому открытию (к 12 часам).

Большой популярностью у гостей пользуются светлые и пшеничные сорта пива, а по кухне чаще всего заказывают колбаски собственного приготовления из 4-х видов мяса (цыплёнок, говяжьи, свинина, баранина), запечённую свиную рульку с капустными драниками и разварную баранину с вялеными помидорами.

Подали жареный сулугуни… Ощущения непонятные: и похрустывает, и тает во рту, и пряно, и вкусно, а острота просто требует пива: глотка-другого-третьего!.. Так незаметно, за погашением огня во рту, и этот бокал, пшеничного пива, закончился. (Спасибо Марине, принесла воды со льдом!)

А Марина продолжала мне вещать по меню, как по-заученному: «из рыбных блюд и морепродуктов предпочтение отдаётся филе лосося на подушке из слоёного теста со сливочным соусом; медальоны из сёмги в молочных сухарях с креветочным соусом; стейки из сёмги, приготовленные на гриле…»

«Блин»,- думаю, - «Марина, у меня горит всё во рту! Зачем мне сёмга и лосось?!..»

И тут она меня сражает: «А под ЯНТАРНОЕ пиво – блюдо от шеф-повара: хвосты тигровых креветок, в беконе на тостах с белым соусом!

Галстук и пиджак сдаются в гардероб. Сегодня я – с янтарным ExtraALE и блюдом от шеф-повара (Марина, ты умеешь уговорить)! Никуда торопиться уже не хотелось. И, потягивая плотное, почти тёмное пиво, похрустывая тостами и смакуя креветочные хвостики, я задержался в пабе с солнечного жаркого дня до прохладного летнего вечера.

Итак, кому интересно, стоимость полученного за почти 4 часа удовольствия в пабе BREZEL (пока ещё помню) в рублях - 700 деревяненьких.

Хотя , полученное удовольствие от самого паба, его атмосферы, гостей, отменного и вкуснейшего в городе пива, и незамороченного, но превосходного меню – деньгами не измерить!

Так держать, объединённая команда Санчо Панса и паба Brezel! Буду рекомендовать вас - всем своим землякам: тюменцам, сургутянам, вартовцам, юганцам, хантэйцам, etc!

P.S. Рекомендовали ещё разварную баранину и рульку. Ну, рульки – много. Как-нибудь, по-позже.

                                                                                                                                                Сергей Е. Безруков


Оставить свой комментарий

Введите свой номер телефона



2010-2019 © «Гурман» все рестораны Краснодара. Все права защищены.
Вся информация о кафе, барах и ресторанах Краснодара

Авторизация

Введите логин:
Введите пароль:
Забыли пароль?
Уважаемые посетители портала Гурмангид! Мы рады предложить Вам новую возможность нашего проекта – подбор нашими специалистами ресторана или кафе для проведения банкета в Краснодаре.

Ваши выгоды от пользования этой услугой:
1) Это совершенно бесплатно.
2) Существенная экономия вашего времени.
3) Вы получите список подходящих заведений удовлетворяющих вашим запросам.
4) Информация может быть отправлена, как на почту, так и продиктована нашими менеджерами по указанному телефону (по вашему желанию)

Телефон банкетной службы: +7 (961) 818-39-99
Обратная связь
Заказ банкета
Контактная информация
часов минут
Информация по мероприятию

От    до  или   более  мест
нет да

От    до   руб

нет да
Место, дата и время проведения мероприятия:


часов минут

часов минут